Песня про картошку

Юркеш
Стихи написаны моим отцом, опубликованы по его просьбе.

Эх, картошка да раскартошка,
Наша гордость и краса!
Всероссийскую картошку
Не заменит...колбаса!

Её любят генералы,
Адмиралы, короли!
А всех больше её любят...
Колорадские жуки!

Её любят пожилые,
Её любит молодежь!
С нашей русскою картошкой
Никогда не пропадешь!

Её жарят, её парят,
С рыбой, мясом подают!
Закопаешь лишь картошку,
А вскопаешь целый пуд!

Эх, картошка да раскартошка,
Наша гордость и краса!
Всероссийскую картошку
Не заменит колбаса!

     Последние две строчки в каждом куплете повторяются.

     Песня завоевала приз зрительских симпатий в "местном конкурсе авторской
     песни"