Гремит в Есенинскую Русь

Николай Дикарев
Берёзы лёгкая небрежность,
Ветлы распущенная блажь.
Какая тишь, какая нежность -
Всё: и реальность, и мираж…
Под облаком заснули ели,
Им… голубые снятся сны…
И дремлют старые метели
Снегами прошлого полны.
А мысль не знает укорота,
А взгляд пронизывает даль.
И я, рождённый для полёта,
Впитал вселенскую печаль.
Очарованье тёплой неги,
Душа приемлющая грусть.
Вот солнце колесом телеги
Гремит в Есенинскую Русь.
Разлапистая зелень сосен
В плодах шиповника стена.
Со мною чаровница осень…
Как дева юная… скромна…
Берёзы лёгкая небрежность,
Ветлы распущенная блажь.
Какая тишь, какая нежность -
Всё: нереальность, и мираж…