Парит в поднебесье орел белокрылый..

Владимир Коряковцев
Парит в поднебесье орел белокрылый,
Мелькая меж прутьев пред взором моим,
Маня на свободу надеждой остылой,
Едва зажигая чуть трепетный пыл.

Лежу прислонившись к стене почерневшей,
Замерзшее тело не помнит тепла.
И жалобный крик эхом душу согревший
Туда за собою зовет он меня.

Нисколько не чувствуя ног под собою,
Я прыгнул на прутья и вмиг их порвал.
Большими крылами взмахнул над землею,
Почувствовал воздух и тут же упал.

Очнулся в глубокой забывчивой муке,
"Сегодня на редкость тревожно спалось".
Но глядя на сбитые в кровь свои руки,
Я счастлив был тем, что летать довелось.

2002 г.