Я пришел в этот Мир налегке

Алексей Димофф
Я пришел в этот Мир налегке,
Когда бог утверждал мой маршрут,
Он погладил меня по щеке,
И я понял, меня очень ждут,
Очень сильно меня дома ждут.

Время движется словно вода,
Я иду вдоль по жизни-реке,
Путеводная светит мне с неба звезда,
То, что нужно для жизни ношу в рюкзаке,
В неудобном своем рюкзаке.

В нем любовь, и сомненья, и боль,
Сострадание, совесть и страх,
В нем мой опыт и горькая соль,
Я все это ношу на плечах,
На своих, пусть не крепких плечах.

Я брожу по любимой земле,
Истоптал я немало сапог.
Много думал, искал, ковырялся в золе
И я знаю, чего хотел бог,
По щеке, когда гладил мне бог.

Я пришел в этот мир налегке,
И не взять ничего мне с собой,
Только строчку следов на песке,
Набежавшей накроет волной,
Набежавшей волной озорной.