С чего начиналась твоя доброта?

Стефания Лемберг
- С чего начиналась твоя доброта?

- С счастливой улыбки бродяги-кота...

Бродягу мы с улицы взяли в свой дом,
Был хвостик колечком, дрожащий, при нем.
При нем еще был недоверчивый взгляд:
А вдруг мы вернем бедолагу назад?

Но принят в семью и накормлен был кот.
И вот благодарно он песни поет.

И тянет сестренка ручонки к коту.
И вместе вдыхают они доброту.