Имя

Полина Орынянская
Расчеши мне волосы. Выпутай сны,
отпусти на волю этих бабочек, птиц, стрекоз.
Пусть начертят имя моё – звуки его длинны,
тянутся тонкими нитями из глубины,
да ветер мой безголос.

Да губы белы, непослушны.
Еле шепчут: об-ла-ко и ре-ка.
Выпутай, выпутай душу –
ты сможешь наверняка.

Я стану твоей – участью и добычей,
на жаркой коже каплей росы,
только имя моё прочти –
иероглиф птичий,
узор на крыле махаона,
блик стрекозы.