Тело покрыла испарина

Владимир Самков 2
Тело покрыла испарина.
Шаг отмеряет конвой.
Смерть в полутьме за спиной
Ждёт приговора хозяина*

С росчерком красным в углу.
Смяли народа слугу
Люди в зашарпанных кожанках.
Китель на тумбочке сложенный

Снял навсегда генерал...

            Хозяин - так называл ближний круг в Кремле
                И.В. Сталина