Осеннее

Александр Копп
          Цзиндэчжэньский фарфор,
          Преисполненный чайною негой,
          И сердца согревал,
          И беседы изысканный шёлк.
          Игорь Царев «Цзиндэчжэньский фарфор»

на юг устремляются птицы,
к далёких краёв закромам.
и осень готова гнездиться,
дождями по нивам хромать.

замри! полетят паутины,
цепляя остатки тепла.
растяжки цепочек утиных –
намёком, что осень пришла. 

чуть раньше тушуются тени
чернильною тенью, ночной.
висит календарик настенный –   
он осень впустил на постой.

под утро туманы в низинах,
густая роса на лугах.
мгновенье:  нетающий иней 
да горечь тоски на губах…

но служит надёжным причалом
твой чай, белоснежный фарфор…
неслышно луна, излучая,
вплетает свой свет в разговор… 

        ЛОНГ-ЛИСТ 6-го поэтического турнира
        имени Игоря Царёва «ПТИЦА-2018»
        http://www.clubochek.ru/newforum_topicshow.php?id=1089

         Формула осени - 2018. Сборник стихотворений, Новокузнецк,
         "Союз писателей", 2018 г.