Саной

Лена Брязгина
Родилась у Них девчонка,
Стали звать её Саной.
Улыбалась, пела звонко,
Хороша была собой.

Скрипку вечерком брала и
Коротала с нею дни
До тех пор, пока Они не
Стали серыми они.

Ты надежда, ты опора —
Зазвучало за спиной.
Но ни ласкового слова 
Не услышала Саной.

Стала прачкой, день стирала,
Вечер драила полы.
Денег Те давали мало,
Хоть и были с ней милы.

А потом Саной вернулась,
Пряча в сумочке кота.
От него тоска тянулась,   
В нём горела доброта,

Кровоточили две лапы,
Он почти не мог стоять.
Морду кто-то оцарапал,
Вырвал с бока шерсти прядь. 

В доме сразу всполошились:

— «Прогони его, Саной.
Неприрученный и вшивый,
Ну зачем тебе такой?

Лишний рот. Давай же, стирка
Заждалась тебя давно.
Мы вернулись вот из цирка,
Будем спать, уже темно».

Всё подъели, что лежало,
Улеглись в кровать потом.

А Саной на юг сбежала
Вместе с раненым котом.

Жизнь кипит у нас на юге,
Скрипку бы забрать сюда!
Но застиранные руки
Не сыграют никогда.