Я художник

Ренад Еникеев
1.

…Расстегнуто платье, как вызов врагу.
В глазах засияла отвага.
И руки  на взмах, словно в тесном кругу
Взлететь помогают полшага.

Богиней Победы рисую тебя
Фигура стройна и воздушна…
И, мой карандаш по бумаге скользя,
Все линии сводит послушно.


2.

Обветрены губки и солнечный свет,
Ты мчишься к морскому прибою
И ждешь паруса – этот алый букет
В любви твоей станет звездою.

Актриса, актриса! Я вами сражен
Условности мне не помеха
И вновь карандаш, как кинжал обнажен
На грани греха и успеха.


3.

На стройном коне нет ни сбруй, ни седла
Волнуясь, он рвет то и дело.
И всадница!.. Только такая могла
Сломить всех и взглядом, и телом…

На новом листе за тобою скачу,
Но чувствую - не успеваю.
«Моя, амазонка! – вдогонку кричу –
Когда ты вернешься?!…»
- Не зна-а-ю…


22.10.1998