Пуговицы пиджака

Ирина Лискина
"Пуговицы пиджака"

Не совсем,
Не совсем,
Потерявшая ориентиры.
Пять минут
На салют
В косматом и голубом.
Я мечтаю зайти и пройти за пределы квартиры
Завтра
Или сейчас,
Пока она – частный дом.
Теплый чай,
Теплый чай
С водянистым раствором заварки
Кипячу
И плачу
От плача и кипятка.
Не смотри на лучи от солнца средней прожарки,
Расстегни
Все последние
Пуговицы пиджака.
Уже здесь,
Уже здесь
Он стоит за распахнутой дверью.
Зелень глаз,
И сейчас
Твой пиджак – его ориентир.
Кроме кожи твоей не существует материи
В занавешенных окнах
Скрипящих
Частных квартир.

02.12.16
экспериментальное)