Мольба на краю тьмы

Кэтрин Синклер
                Солги мне! У черной кареты   
                Душа станет пищей червей               
                Так скоро. В растерзанном свете         
                Блуждающих желтых огней.   
               
                Солги мне! Скажи, что вернешься,               
                В тумане дорогу найдя,               
                И что, уходя, обернешься,               
                Слепое ночное дитя!               
               
                Солги мне, в карету ночную               
                Не адские псы впряжены,               
                Солги, свою грудь опалю я            
                Клеймом твоей тяжкой вины!            
               
                Солги мне нелепо, нескладно,               
                Что вынесу все, что сильна,               
                Солги мне, что я не для ада -               
                Для райских садов рождена!               
               
                Солги, что мы оба безгрешны,               
                Бог лишь создал странными нас,               
                Что жизнь без стыда и надежды -   
                Лишь бред в лихорадочный час!               
               
                Солги, что нас ждет свет и радость,               
                Скажи, что ты больше не лжешь...               
                Нет, правда мучительней ада -               
                Так дай умереть мне за ложь!..