Шел по лесу Медведь

Вениамин Трифонов 3
Басня

Шел по лесу Медведь -
Есть на что посмотреть.
Миша шел напролом,
Косолапил.
И где Миша прошел,
Там теперь бурелом -
Всё кругом затоптал
И облапил.
Тут на шум да на рёв
Набежало зверьё.
Окружили Медведя -
Кусают!
А Медведь не поймёт -
Что за глупый народ?
Он им пасти порвёт -
Все же знают!
Всем известно, что он
И велик и силён
(Ну, не слишком умён)
Понимают?
Ну тогда почему
На лесную траву
Косолапого Мишку
Бросают?
Он сначала рычал.
А потом замолчал.
Как-то вдруг присмирев,
Поумерил свой гнев -
Он случайно узнал,
Что зверями с пригорка
Командует Лев.

Не обидно смотреть
На такую "войну"?
А Медведя всё треплют?
Ну-ну...