долгий взгляд

Анна Арканина
грустный вечер - не хочешь, а выпей,
говори с тишиной за окном.
взвился осени праздничный вымпел,
прорезающий сумерки стон.

долгий взгляд и короткое эхо.
шорох, будто позвал тебя кто.
это ангел на чарку заехал,
это в гости зашел блудный кот.

на рябиновой горькой настойке
горько всхлипнет тугая струна:
сколько слов было сказано, сколько!
у раскрытого настежь окна.

говори, тополей не жалея,
осень даже своих не щадит.
жизнь - бегущая к свету аллея
с неприкаянной птицей в груди.