Инопланетяне

Андрей Горд
Сижу в лесочке на поляне.
Грибы искал, вот отдыхаю.
Вдруг злые инопланетяне,
Крича чего-то, нападают.

Я говорю: "В чём дело, братцы?
Что за голимый беспредел?
Вам нечем видимо заняться.
От страха чуть не поседел."

Опять кричат чего-то гады.
Зелёные, как купорос.
"Так что же вам, паскуды, надо?"-
Я повторяю свой вопрос.

Минут пятнадцать так шумели,
Чесав носы на животе.
В свою тарелку быстро сели.
И растворились в высоте.

Я участковому в деревне
О происшедшем рассказал.
А он: "Васильич, что за бредни?
Опять не те грибы сожрал?"

Сидит, копается на грядке.
И смотрит, будто я дебил.
Ну чтож  с меня и взятки гладки.
А что? А я предупредил.