Нескромное

Вера Столярчук
Судьба смеется надо мною
и обнажает зубы, дёсна.
Осенне-зимнею порою
куда-то исчезают вёсны.

Мотает срок будильник старый,
с катушек едет   магнитола,
и не в ладах лады гитары
с привычной дозой корвалола.

Ошибки, срывы и сомненья
переругались не вербально,
но закулисное «веселье»
не отменяет слёз финальных.
 
И, отстраненностью укрывшись,
вдыхаю пыль подмостков сцены.
Напоминания излишни!
Я здесь – не царь и не царевна.
Аккредитованы артисты
судьбой для постановки пьесы,
где есть массовка, есть солисты...
 А – я?! Я – только поэтесса.