Соловьиное имя

Марианна Боровкова
На просвет прозрачный и золотой
Листопад с небесных часов сорвётся -
Время истекает густой смолой,
Плавится на солнце.

Запахи тимьяна - земля тепла,
Память неподвижна, но звёзды, звёзды!
Нынче им, янтарным, не счесть числа,
Наполняют воздух

Драгоценной крошкой, пыльцой, огнём,
Скошенной травой, соловьиной стаей.
Имя не аукается моё -
Нота западает,

Лопается клюквой на языке,
Губы холодит, веселит, волнует.
Облака танцуют щека к щеке,
Соловьёв целуют.

Наобум слепые идут дожди,
Пробуют тропинки в лесу наощупь,
Если с ними в жмурки, то - нам водить,
Если в догонялки – себе дороже!

Хочешь, я заштопаю эту брешь -
Музыка ненужная перестанет?
Радость - беспризорница в сентябре! –
Спрячь её в кармане,

Там, где завалялся пустой орех,
Леденец, монета, живое слово,
Пуговка старинная в серебре,
Пёрышко соловье.