И только облако, и всё

Людмила Кручинина
Всё было ярко… В утренней поре играли краски,
и листья сыпались, как в октябре на пол терраски.
И в цвете неба голубом я был уверен,
вот только облако комком казалось серым…

И только облако, и всё… Ещё сентябрь.
А лето кто-то пересёк чертой… Хотя бы
ещё чуть-чуть побыть с тобой в тепле последнем…
… Цвет неба, ярко-голубой казался летним…