Псалом 35

Евгений Копарев
"Оставлю путь греха", - изрек лукавый,
Но двигал им совсем не Божий страх,
Ведь льстил себе он в собственных очах,
Что он готов тещи стезёю правой,
Что не выносит он своих пороков.
На верных клевета – слова его.
Он угнетает ближнего жестоко
И ненавидит брата своего,
На пышном ложе злое умышляет,
Он горестям собратьев будет рад.
Твоя, о Боже, милость достигает
И пади, где царят и мрак и хлад,
И свода дивного над головой,
Твоя, Спаситель, правда непреложна,
Твой путь, Всевышний, – бездна предо мной.
Твоя над всем твореньем милость, Боже,
Да пребывает до скончанья века;
Питаешь туком дома Твоего,
Как чадо, Ты лелеешь человека
И из потока благостынь его
Ты напояешь щедро, Вседержитель;
И вне Тебя любви и правды нет.
Нас не лиши их, Боже, Избавитель.
Твой Свет нужней душе, чем солнца свет –
Излей на нас потоки благодати.
Пусть сонм лукавых верных не гнетёт,
В позор да облечётся, о Создатель,
И посрамится нечестивых род.