Персефона и Кербер

Сергей Мочалов 2
Когда госпожа вошла в темный мир
Те пальчики,что брали зерна граната
Играли с черным охранником-псом,
Когда он ловил волны светлого взгляда.

Утробно урча у ее белых ног
Пытаясь слегка укусить ей колени,
Так,словно младенец,- капризный щенок
Очнулся едва от своей сонной лени.

И танец прекраснее,чем танцы муз,-
Музыка тонких ее нежных пальчиков...
И с нею небо пришло в темный мир
Игрой осенних солнечных зайчиков.

В тот миг господин всех печалей и мук
Из тени...за ней наблюдал осторожно,
Стараясь сдержать сердца бешеный стук,
Которому вовсе, и жить невозможно.

Едва ли дыша в танце ласковых рук
Кербер снова...бросался ей в ноги.
И словно сердце дрожала земля,
А с нею поэзией пьяные боги.