Путь домой

Цветкова Татьяна
Засыпали мне солью рану,-
На зеркало начну пенять,
Трактует жизнь опять упрямо,-
Умом не всё дано понять.
Душой я с вами, золотые.
Все люди братья!
Правда, брат?
Нам нипочём года лихие -
Никто ни в чём не виноват.
Пусть на могилах наших плачут
Вчерашние не-палачи.
Монетку брошу на удачу
Орёл и решка.
Хохочи
Моя разнузданная удаль,
Я птицей гордою взовьюсь.
И, закусив удила с силой,
Обратно к нам домой вернусь.