Краснощекая прачка солнце стерла

Маша Василиса Морозова
Краснощекая прачка солнце стерла,
Золото истрепала брюк,
У меня тоже такое горло -
Пить обжигающую зарю.

В темном чулане звезд не видно -
Месяц хохочет издалека,
Прачка, увешанная солидно,
Сушит зашитые облака.

Утро напьется горячим светом,
Обмакиваясь в еловую смоль,
И все, что росло и кипело летом -
Смоет с тела загар и соль.

И белой, залатанной в пышный сахар,
Вспыхнет по краю румянцем скул,
И станет легко, и не будет страха
За тех, кто во время жары уснул.

6.09.18