Рассыпались бисером росы

Александр Комаров-Жестянников
Рассыпались бисером росы
По лугу в отаве густой...
Но солнышко выйдет из сосен,
Их все соберёт до одной.

Нанижет на лучик, как бусы,
И речке подарит: "Носи!"...
Но снова поУтру вернутся
С туманом на травы они.