Холодные глаза

Алексей Денисов 76
И в чём же разница
На танке иль тачанке
На колеснице ль ты
Топтал  чресла мослы

Смотрел на профили
Монеты
Под фресками
Из кресел кинозал

Чем отличаются
Холодные глаза
От странного
Охотника

Кто спящих
Может убивать
Любой безграмотный
Вам скажет, что сон свят

Что правила
Все за свои
Ошибки платят
И даже если нету их

Вы вряд ли
Станете богаче
Тряся за ноги
Черновик

И вот следы
От стада черепах
На взлётной
Полосе

И не смущает нас
Размах крыла
Длиной да хоть
И в пару тысяч лет

А на маршрутной
Карте
Ни дна
Ни вышки нет

Наверно трудно
Спотыкаться
Об шестьдесят метровый
Фаллос

Тем паче золотой
А можно
И в подсолнухах
Скрываться

Любуясь
Звездной ночью
Под кипарисом
Или где ещё

Но упаси вас бог
Глупее оказаться
Чем бивни древних эр
И тут без дураков

Д.А.В.