Осень раскинулась над домами

Катя Сергеева
Осень раскинулась над домами,
И желтых отблесков
Россыпью
Осыпалась бывшая зелень.
Плененный, без памяти,
Пьяный любовью.
Она говорит с вами.

Стылые запахи первого холода
Медленно оседали.
И мокрых проплешин
Тропинок нехоженных
След уводил в дали.

Большими ладонями
Крепко и нежно
Вы обняли хрупкие плечи.
Было. Растаяло. Промелькнуло,
В тумане рассыпав картечью.

В глазах с поволокой мелькнуло желание,
Кажется, все сбылось.
Но луч заповедного
Солнца красного
Шептал: «Беги и брось».

Вы руки разжали и как видение
Она растворилась в ночи.
«Не было. Не было!»
Холодные руки.
И губы бледные.
Не ищи ее. Не ищи.