На трассе

Виктор Простнов
Фуры, фуры, слЕпят фары,
Фуры - дуры, трасса - дрянь.
Киа Рио, друг мой старый,
Уж рассвет не протарань!..

Вдоль всей трассы - обелиски.
Память - ИМ, а ты - встряхнись,
Путь-то - длиный, встречка - близко,
Под КамАЗом не проснись!

ДДТ - на всю, конечно,
Выпит кофе "два в одном".
Вот уж не до дум "о вечном",
Если борешься со сном...

Ямка-лужица-канавка...
В темноту бы не нырнуть.
Впереди - ура! - заправка,
Хоть полчасика вздремнуть.

Тут таких - с десяток, ищем
Место.
......Рубит - просто жуть!
..................
Киа, отдохнул, дружище?
Здравствуй, трасса! В добрый путь!