Осенний лес...

Ив Неждан
В осенний лес вхожу сияя,
Как в храм с открытой головой.
Расцветкой разной ослепляя,
Меня встречает лист резной.

Так красками богата осень,
Деревья на ветру поют.
Как жаль, что листьев нет у сосен,
Чтоб радугой взлетел салют.

Шуршу листвою под ногами
И упоением дышу.
Такое счастье здесь над нами
В душе его уже ношу

И забираю в своём сердце
Кусочек осени с собой,
Чтобы зимой открылась дверца,
И запах леса был со мной...