ДНК

Нина Агошкова
Мир не простой, он многопрофильный:
От низших эукариот
До гомо-сапиенсов офисных
Нас эволюция ведёт.

Мы сами можем сделать выводы,
Как трудно ей пришлось в пути,
Чтоб от Кембрийского периода
До Четвертичного дойти.

Дабы не обрастать потерями,
Не сбиться с нужного пути,
Пришлось ей даже для бактерии
Секретный код изобрести.

В нём разместился на хранение
Набор из четырёх кислот.
Из поколенья в поколение
Их ДНК передаёт.

Привычки, внешность и обычаи –
Уже за нас всё решено,
И той программой генетической
Внутри заложено давно.

Смешной жираф и куст рябиновый –
Все просто дети, я и ты
Дезоксирибонуклеиновой
За всем следящей кислоты…