Мадонне 60

Игорь Родос
Имплантов стройный ряд,
Невянущее тело…
Мадонне – 60.
До пенсии допела…

Нет, что вы! Отдыхать
Пока не захотела.
Подрыгать, поскакать –
Пока не растолстела…

Всех строк не сочинить,
Всех не собрать сюжетов…
Но надо страстно жить!..
А не грустить об этом…

Поэтов – пруд пруди!
Попсы добротной – мало!
Такое позади!
А ей – давай сначала.

Наш мир почти на дне,
Всё в пароксизме жутком…
Мадонн же только две,
С огромным промежутком.

Грохочет стадион,
Чему тут измениться!?
Безумцев – легион,
А остальным – напиться…

По-прежнему бредут
Пророки на Голгофу.
Рождаются в бреду
Все праведные строфы.

Не каждый в 33
Готов сказать:
                «Я пожил.
Постиг жизнь изнутри.
И не оставь мя, Боже…»

Над ней поголосят!
Но вознесется ль тело…
Мадонне – 60...
А ты чего хотела?!


                август 2018 года