Власть имущему

Владимир Гусев Тульский
Любая  власть - не  Божья   благодать!
Самоуправству  не давай  свободу!
Сумей  отпор  любым  соблазнам  дать,-
Ведь  не себе  ты  служишь,  а  народу
,,,,,,,,,
Где  власть,  там    очень многое  мы  можем!
Добравшись  до  заоблачных  вершин,
Не  забывай, что все  мы в  воле  Божьей:
Против людей  и  БОГА не  греши!
,,,,,,,,,,,,,
И  царь  творить, что  вздумает, не  в праве,
Ведь  утвердив  неправедный Закон,
Враз  может  оказаться  он в  канаве,
Когда  народу  опротивит  он!
,,,,,,,,,,
У  здания  меняются  фасады.
То, князь, то царь, а  то КПСС.
Народ  всё  ждёт:  Когда  же  казнокрады.
При  новой   власти   потеряют  вес?
,,,,,,,,,,,,,,
 Все  деньги бабок  спрятаны  в  кубышках,-
Копейки  легче   так  пересчитать!
Не  доверяют  банкам и сберкнижкам,-
Не  дай  ограбить  стариков  опять!

На  государство  старики не ропщут.
На  праздник  ветеранские «100 грамм»
Властям  их  ублажить  гораздо  проще
Открыточкой:  «Здоров  будь, ветеран.