Сплин

Дмитрий Митяев
Скучаю. Дом зарос крапивой.
Наш старый пес еще живой,
Когда-то звонкий и ретивый,
Но в памяти с седой копной.

Тех фотографий очень мало,
С годами с них уходит цвет.
Посмотришь, вроде легче стало,
Как-будто получил совет.

Вот столб кренится возле вяза,
Под ним качели и бревно,
Андрюха — парень долговязый,
Мы с ним не виделись давно.

А было время с ним и с Ромкой
Ловили раков, жгли костры.
И вспышки вереницей тонкой
Следы хранят из той поры.

Та наша речка обмелела,
Нет прежних детских голосов:
Безбашенных, не просто смелых —
С обрыва, на спор, без трусов…

Улыбка, платьице, косички,
Овалы загорелых плеч,
Глаза смущенные девичьи
От тех, еще наивных встреч…

Здесь бабу Нюру попросили
На пару кадров со двора,
Ну что ж, у нас и ноги были —
Она старалась, как могла.

Автобус желтый ждать не будет
От пыли летней в серебре,
Мы в тесной, в жаркой той посуде,
Из нас ну чуть ли не пюре.

Пора. Я помню эти фото
Все очень четко, наизусть.
Звонил Андрюха в ту субботу,
Вот и оттуда эта грусть…
10.08.18