Ремонт с названьем капитальный

Сергей Гоц
Ремонт с названьем "капитальный".   
Эмоций море в слове том!      
Проектировщик! Ты нормальный?   
В больших сомненьях весь их дом.   

Им дом достался некирпичный.      
Ему полвека минул срок...   
Одет он в пенопласт приличный,      
ремонт закончен точно в срок.    

Лет тридцать пять тому назад      
никто не знал, что пенопластом   
обклеят домовой фасад,      
запенят дырки все балластом.   

Но вот пришел тому черед,    
дом завернули в упаковку.    
И, не спросив о том народ,      
приняли на баланс обновку! 

Сентябрь 2018