Не пленись красою

Юлия Булавина
У берёзки ветви наклонились низко,
Стал прохладным ветер, значит осень близко,
А не за горами, осень, где - то рядом,
Ходит вслед за нами, смотрит жёлтым взглядом.

Жёлтые листочки с веток обрывает,
Будто - бы песочком тропки посыпает.
Красная рябина, ярко разгораясь,
Прислонилась к тыну,красой соблазняя.

Манит взгляд прохожих,как краса - девица,
Будто спросит :"Что же меня сторонится ?
Подойди, отведай моих ягод, милый,
Стороной не следуй в этот вечер стылый."

Душу отогрею своей красотою,
Подходи смелее, нежным будь со мною...
Ты не верь проказам, взглядам её кротким,
Только вкусишь - сразу соблазн станет горьким.

Душеньку отравит, ягодой своею,
Горевать заставит и не пожалеет.
Не пленись красою,горьким будет счастье,
Иди стороною и не клич несчастье.