Мы

Федор Кудряшов
Наверно мы не лучше всех других.
Возможно, что кого-то и похуже.
Сведем проблему на свои круги
И глянем на нее конкретнее и уже.
Мы, не как боши глубоки мошной,
Не как пиндосы мы непобедимы,
Не как французы широки душой,
Не так улыбчивы, как шведы или финны.
Нам в лица глянешь. вроде белый цвет,
Да только не в ладах мы с белой расой.
Типичных признаков её в нас просто нет,
Мы исторически сложились в расу красных.
Добру нас учит Запад, да не впрок,
Уперто подрывая их устои,
Мы с их «добром» знакомы. На порог
Мы их «добро» не пустим: мы – изгои.
Мы не они: мы тип иной и класс,
Иное тело и умосложенье.
Они же строят выводы о нас
По меркам своего воображенья.
А мы лишь зубчики, шурупчики простой,
Как вечный двигатель России, мы – запчасти.
Мы – русские! Какой восторг!
Мы – русские, какое счастье.