Печаль-беда

Юлий Глонин
Лобзаю альманах умом,
Как инструмент души,
И словно в детстве босиком,
Бегу по лужицам в глуши...

Автор - Илварс Спейсманис.

____________________________
____________________________

Печаль-беда

О силы чресел, где вы, где вы? -
Лежу в кровати перед сном
И альманах с прекрасной девой
Ласкаю сладостно умом.

И одинокими ночами
Вздыхает горестно пиит -
Стоит картинка пред очами,
А все, что ниже – не стоит…