Берёзка загрустила

Людмила Лузанова 2
У берёзки странный вид,
Ветки наклонила.
Своим видом говорит,
Немного загрустила.
        Стаями на юг
        Птицы улетели...
        Тихо как-то стало вдруг,
        И гнёзда опустели.
Вили гнёзда птицы,
Не хватало веток.
Им на месте не сидится,
Вырастили деток.
        Без птичек я скучаю,
        Рано улетели.
        Без них я замечаю,
        И листья пожелтели.
Выпал птенчик из гнезда,
Я ветки подставляла.
Утихнуть ветер иногда,
Я слёзно умоляла...
        Берёзка зиму простояла
        В полудрёме, в полусне.
        А чуть-чуть теплее стало,
        Она радёхонька весне!
В природе всё приходит в срок:
Птиц прилетит ватага.
Побежит по веткам сок -
Живительная влага.
        Набухнут на деревьях почки,
        Зажурчат весёлые ручьи.
        Кое-где проклюнутся листочки,
        И возвратятся шумные грачи.
Зря, берёзка, ты грустила,
Прошла холодная зима.
Спасибо, гнёзда сохранила,
И выжила в мороз сама!