Дали. Скерцо

Алла Арцис
По вторникам я играю в слова:
Раз-два,
          раз-два –
От унылой среды вдали...

Слушайте, господин Дали,
Что Вам шепчет Гала:
«Я бросаю дела,
Я набрасываюсь на лист,
Лечу головой вниз
В пространство листа –
Эта земля чиста,
Эта земля необъятна,
Кистью ничьей не запятнана,
Только моя, слышите!»
Эй, Сальвадор, как дышите? –
Вдыхайте глубоко:
Искусство – это легко,
Если Вы талант,
Любовник Ольги и франт,
Француз, испанец – не все ли равно –
Искусство мертво давно,
Искусство насквозь лживо
И…  вечно живо!
Все повернулось с ног на голову –
Может, бежать надо бы?
Только не Вам – Вы гений,
Один на тысячу поколений,
Вам – можно:
Искусство – это безумно сложно…
Нет, не говорите –
Вы просто парите
В запредельной дали.
Вы – Дали!