Унесённые осенним ветром

Евгения Давыдянец
Как в фильме прекрасном из ретро,
В осеннюю даль и мечту,
Летят, "унесённые ветром",*
Как птицы набрав высоту.

Плеяда желтеющих листьев
Проносится мимо, как вихрь.
За что так могла рассердиться
Пришедшая осень на них?

Да, в сговоре с грозным тайфуном,
От летнего зноя пожар,
Она охлаждает, кайфуя,
К земле грешной поросль прижав.

Над городом пара летает.
Художник, лови этот миг,
Пока в синей дымке не тает
Сюжет про полет для двоих.
**********************************
*«Унесённые ветром» (англ. Gone with the Wind) — роман американской писательницы Маргарет Митчелл