Повстречались глаза...

Виктория Новокрещенова
Заискрилась роса разноцветной палитрой опала
Там, где солнечный свет заблудился в газонных полях...
Повстречались глаза на затерянных тропках бульвара,
Прожигая огнем потаи в расчехлённых сердцах...

Словно не было стуж, одиночества и сожалений,
Утонуло в снегу всё, что было пережито врозь...
Будто вовсе не он, а младой раскрасавец и гений
Повстречал не её, а желанную Музу из грёз...

Жаль, что жизни фасон шит непрочно, кривою иглою,
А стежки, как следы, убегают в чужие дворы,
Где из чьих-то окон, занавешенных чьей-то судьбою
Взгляд не видит рассвет на престол восходящей весны...

Растворилась в годах вся восторженность жизнью, судьбою,
На погоду ворчит неприметный для многих старик,
Только в синих глазах драгоценной искрится слезою
Нежность спрятанных чувств и надежды иссякший родник!

Расчехлите сердца и мечтайте в палитрах опала,
Пусть ошибки сметёт, грубо шоркая, чья-то метла,
Посмотрите в глаза тем, кто бродит по тропкам бульвара -
Вдруг, навстречу идёт взгляд, который зовётся Судьба!

06.09.2018г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.