Знакомтесь

Иван Невский 62
Знакомтесь, красотка котиха,
пушистая шкода трусиха,
наделает дел и в берложку,
ищите хитрющую кошку!

Даю пинкертонам посказку:
залазит она под коляску,
под ванную и под диваны...
Коль в сумках большие карманы,

то в сумки еще и в коробки,
котихи же в пряталках ловки!
А вечером, после заботы,
когда возвращаюсь с работы,

тихонько она подкрадется
и носиком в руку уткнется.
Боднет, промурлычет, на спинку
завалится, гладь животинку,

и я щекочу ей животик,
смотрю, улыбается ротик
и щурятся серые глазки...
Рассказывать надобно сказки

о том, как котиха скучала,
от мышек наш дом охраняла,
осу на окошке ловила,
и вазу случайно разбила...

Обнимет котиха за руку
и сразу забудешь про скуку,
а гладишь ее и лелеешь,
все больше и больше добреешь...

Вот если у вас в доме пусто,
веселья, опять же, не густо,
и очень нуждаетесь в друге,
то вы осмотритесь в округе.

Вам встретится кошка иль котик -
лохматый на вид обормотик
несчастный и очень голодный...
Кружок колбасы бутербродной

поесть вы ему предложите
и в дом поскорее зовите.
Вам скучно не будет, ей богу,
скорей выходите в дорогу!