***

Сергей Мочалов 2
Волшебное дитя из сказки,
Ваш взгляд приятнее,чем ласки
Которыми Эрот Психею
На белом ложе одарил.
Плен ваших глаз
Гефеста сети;
А иногда...Эриний плети,
И царствуют...и вдохновляют
Над тем,кто вас
Во тьме любил.

Когда немыслимых желаний
Остры и молнии и громы,
Те небеса,что над Парнасом
Не чище
Ваших нежных глаз.
И песни лиры Апполона,-
Поэзия тепла и стона,
Что в моем сердце
Возникает,когда
Я взглядом...встретил вас.

Волшебное дитя из сказки,
Острей чем стрелы,тоньше ласки,
Что убегающую Дафну
Пытаются испепелить...
Как взор ваш мимолётный нежен,
И для меня он безутешен,-
Все от того,что я не смею...
Молиться вам,и вас...любить.