Эльфы туманных рос

Пасечник Ксения
Дремлет на горе седое облако.
Воздух, проводив дождливый рой,
Дышит осторожно и не трогает,
Не тревожит сна его покой.

Серебрятся травы у подножия.
Эльфы из туманных нежных рос,
Лунноликие, на светлячков похожие,
Собирают мёд осенних грёз.

Чтобы долгой тёмной ночью зимнею
Из хрустальных звёзд и тишины
Вылить колокольчики и символы -
Волшебство для будущей весны.