Убийство

Aweful Axe s Man
Убийство – милая затея,
Убийца – милый человек,
Идёт к тебе, идёт, потеет –
Он смерти хочет, любит смерть –

Он словно смерч к тебе ворвётся –
И на пол бросит, вскинет взор –
Он здесь убить, он не надолго.
Он просто добрый – человек…

Войдёт ножом иль вспыхнет пулей –
Он лишь отвёртка с молотком –
Такой же призрачный, безвольный –
Пришёл убить – и, знать, убьёт…

Не для красот, не призрак счастья –
Не той надежды злой искус –
Он лишь убийства станет частью –
И сам в ту клетку заключён…

Какой бросок! Объятья смерти!
Удар! Удар! И вот теплей –
Кто был живым – тот станет мёртвым –
Кто убивал – ещё убьёт.

И будет так от года к году –
Ступают янки по земле –
Стучат зубами, убивают
Того, кто смертью обручён…
А это – ты и я и он…
Вагон… вагон… Gasenwagen…