Поглаживала кошек шерсти вдоль...

Елена Ватагина
              ***

Поглаживала кошек шерсти вдоль,
шершавые деревья обнимала,
но круги - ноль, помноженный на ноль,
с дырой в душе завещанного мало,

под камушек, скакавший по воде,
я усложняла замысел и ростом
самой себе казалась выше, где
и ныне не дозволят превосходства

те, с промыслом в очерченном кругу,
кто молча вопрошает, взяв за локоть,
зачем по суше лодку волоку
и воду в строчки лью, где в щуках Ловать.