В воздухе пахнет порохом

Артур Мартиросян
В воздухе пахнет поро­хом
Тлеет ещё трава­
Эхо не утихло от грох­ота,
Где недавно была войн­а­

Стекла разбиты под ок­нами,
Вспахана грубо земля­,
Туман переполнен судь­бами
Разрушенными навсегда

Летом  ещё холоднее,­
Не слышны кругом голо­са
И ночи стали  темнее,
Когда кругом пустота­

Даже время, едва ли и­злечит,
Что порой творят «гос­пода»,
Меняя людские встречи
На  страшное слово – ­война!