Под Зайцево

Алексеевич Александр
Посмотри на фото! Зимой, летом, осенью
Там легли под Зайцево люди Новороссии.
Вот как выглядит село: было под обстрелом.
Было и цветущим, но осиротело…

Не кончается война, и судьба не скажет,
Кто на грудь наденет крест, кто-то под крест ляжет?
На могилы теплый дождь, спи спокойно, братцы:
И обстрелы позади, вам ли их бояться?

Мы помолимся за вас, Бог вас не забудет.
Вечной памяти всем вам! А «отмашка» будет!
А иначе и нельзя: Бог за всех в ответе!
Будет каждый отомщен: старики и дети…