Вечерний поезд в осень!

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения http://www.stihi.ru/2018/09/03/4999
«Давай уедем в осень!» (Добрава)



Ты говоришь: К теплу возврата нет!
Навеки попрощаемся мы с летом!
Но знаешь, что скажу тебе я, Свет:
Давай возьмем обратные билеты!

Дорог я не люблю в один конец,
тем более под грифом безвозвратным...
Когда небесный призовёт отец,
тогда еще, как говорится, ладно!

У нас же впереди немало лет
и столько же цветущих дивных весен...
Ну что ты всё копаешься там, Свет?!
У нас с тобой вечерний поезд в осень!