У каждого свой Эверест

Ирина Кудряева
Я выше пойду,
а ты оставайся...
У каждого свой Эверест.
Подъем очень крут,
орланы кружатся,
им крылья,
а нам - тяжкий крест.

Не крылья, а крест...
Высок Эверест -
рукою достать до небес.

По круче иду,
потоками камни -
не белая манна с небес.
Жизнь - пройденный путь,
проложенный нами,
а наши пути
в перекрест.

Пути в перекрест,
тебя рядом нет,
под куполом звёздных небес.

Дойду, не дойду,
в итоге - неважно,
что взята не та высота.
Ее покорим
мы только однажды -
ведет по спирали судьба.

Дорог серпантин,
мы вечно в пути,
сложней в одиночку идти.