Не грустите, друзья!..

Нина Николенко
Не грустите,друзья, по ушедшему лету!Не надо.
Всё идёт чередой, и сменяют дожди летний зной.
Как приятна лицу эта раннего утра прохлада!
Как уютен и нежен золотистый осенний покой.

Не тоскуйте друзья по мгновениям ярким,прекрасным,
Тем,что лето с улыбкой успело нам вновь подарить!
Осень взором своим, затуманено - призрачно-ясным,
Мир пленит, без сомненья,вплетая узорную нить

В череду дней земных наших мастерски,быстро и ловко,
И,с собой принеся пряный запах опавшей листвы,
И чаёв ароматных, покинет однажды плутовка,
Нас на грани другой,наступающей,новой поры.

Пусть кружит карусель нашей жизни, но словно в награду
Дождь осенний, метель и зелёный убор на ветвях
Принимать всей душой, и всем сердцем, друзья мои, надо
В этом мире земном,у которого мы  все в гостях.