Благословенный мой Гурзуф

Суслов Василий Леонидович
Благословенный мой Гурзуф,
Единожды тебя вдохнув
И ощутив блаженство рая,
Когда с закатом догорая
День переходит в тёплый вечер,
Уже нельзя без новой встречи
С тобой. И вспомнил я, вздохнув,
Благословенный мой Гурзуф.

Твой пенный, ласковый прибой,
Южное небо над тобой,
Где звёзды яркие горят
И кипарисов стройный ряд,
Дорожки тоненькую нить,
Где так любили мы бродить.
И Аю-Дага красоту,
Где жизнь похожа на мечту.

И вин чудесный аромат,
Что дарит крымский виноград.
И ночи мягкое тепло
Собою всё обволокло.
И так блаженно и легко,
Все мысли где-то далеко
И ощущаешь жизнь свою
В чудесном сказочном раю.

Воспоминаний сладкий рой
Кружится тихо надо мной
И вот уж плещется волна,
И ночь уже теплом полна,
И небо южное уже,
И та же радость на душе,
И вновь увижу я, уснув,
Благословенный мой Гурзуф.


11 августа 2018